您當前的位置: 首頁 > 政務信息 > 部門鎮街

酉陽公安局交巡警大隊持續開展春季酒駕整治

日期:2021-04-08

4月2日,記者從縣公安局交巡警大隊獲悉,為持續保持對酒駕、醉駕違法行為的高壓整治態勢,進一步加強轄區道路交通安全管理,縣公安局交巡警大隊按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法”的工作要求,認真分析研判,加強組織部署,強化酒駕、醉駕整治工作,全力遏制因酒后駕駛引發的道路交通事故,維護轄區道路交通安全形勢持續平穩。

交巡警大隊結合春季轄區道路交通狀況,對酒駕、醉駕嚴重交通違法行為的規律、特點進行了認真分析,積極調整勤務模式,強化路面查控和重點路段整治。采取錯時執勤、晝夜巡邏、定點設卡等方式,加強重點路段、重點時段的巡邏密度和查處力度,加大對摩托車、面包車、私家車等重點車輛的檢查力度,嚴厲整治酒駕、醉駕交通違法行為。

同時,堅持嚴格執法與廣泛宣傳、曝光懲戒相結合,在查處酒駕交通違法行為時,執勤民警向當事人講清酒駕、醉駕的危害性、處罰依據和處罰標準,既依法嚴格處罰,又強化宣傳教育,提高駕駛人安全意識,始終保持整治酒駕、醉駕的高壓嚴管態勢。

掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址