您當前的位置: 首頁 > 政務信息 > 部門鎮街

酉陽啟動烏江流域關閉礦山環境治理專項巡查

日期:2021-04-09

4月8日下午,重慶市檢察機關貫徹落實長江保護法烏江流域關閉礦山環境治理專項巡查啟動,這是重慶市人民檢察院借助遠程指揮方式組織全市三級檢察機關開展的首次“云巡查”。酉陽人民檢察院借助現場視頻連線參與了此次“云巡查”。

“經過前期排摸,這里發現有一處違法情形,我身后堆放的這些石料處于烏江沿線,未設置有效擋墻……”在龔灘鎮小銀村烏江沿岸,縣人民檢察院工作人員通過視頻連線,將無人機拍攝的畫面傳回市人民檢察院。

烏江發源于貴州省烏蒙山東麓,是長江上游右岸最大支流和上游重要生態屏障。3月1日,《中華人民共和國長江保護法》正式施行。3月22日,市人民檢察院在全市檢察機關部署貫徹落實長江保護法專項巡查工作。

為深入貫徹落實習近平生態文明思想和中央、市委、最高檢、市檢察院有關加強長江流域生態保護的統一部署,接下來,縣人民檢察院將通過走訪、無人機巡查等多種方式,以烏江岸線一公里范圍內非法排污、非法采砂、非法侵占岸線等為巡查重點,積極開展專項巡查工作,督促烏江流域關閉礦山環境治理抓出實效,推動生態環境公益訴訟巡查常態化,全力服務保障酉陽生態文明建設。

掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址