您當前的位置: 首頁 > 政務信息 > 首頁頭條

全縣黨史學習教育市委宣講團報告會舉行

日期:2021-04-15

4月13日,全縣黨史學習教育市委宣講團報告會在縣綜合文體中心多功能廳舉行。市委宣講團成員、市委直屬機關工委常務副書記張國忠圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以“以情感講黨史”為主題進行了宣講。縣委書記陳文森主持。縣政協主席庹漢興,縣領導代成瑤、徐云、唐龍均、羅文生、李娜等全體在家市管領導干部聆聽宣講。

陳文森要求,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記關于開展黨史學習教育的重要講話精神,認真貫徹黨中央和市委部署要求,高標準高質量開展黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,教育引導黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局。要堅持讀原著、學原文、悟原理,原原本本學習習近平《論中國共產黨歷史》《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》,著力學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,做到學有所思、學有所悟、學有所得。

陳文森要求,要用情講出來,講清楚中國共產黨百年奮斗的光輝歷程、為國家和民族作出的偉大貢獻、始終不渝為人民的初心宗旨、推進馬克思主義中國化形成的重大理論成果、長期奮斗鑄就的偉大精神、成功推進革命建設改革的寶貴經驗。要深入挖掘用好紅色資源,發揮好革命文物在黨史學習教育、革命傳統教育、愛國主義教育等方面的重要作用,更好地把黨史中的寶貴營養轉化為黨員干部的政治素養。要用力做出來,把學習教育成效體現在加強黨員干部思想淬煉、堅決做到“兩個維護”上,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,緊扣深度融入成渝地區雙城經濟圈建設和全市“一區兩群”協調發展,切實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接各項工作,扎實推進鄉村振興、產業發展、城市更新、基礎設施建設等重點工作,奮力譜寫酉陽高質量發展、高品質生活新篇章,以實際行動和優異成績迎接建黨100周年。

掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址