您當前的位置: 首頁 > 政務信息 > 酉陽要聞

陳文森到花田督查疫情防控、鞏固拓展脫貧攻堅成果、鄉村振興等工作

日期:2021-03-17

3月16日,縣委書記陳文森前往花田鄉菖蒲蓋駒馳壩、何家巖村梯田觀景臺、何家巖村與菖蒲蓋連接路建設現場點(水洞子)、何家巖村古寨,并在何家巖村便民服務中心主持召開座談會,督查疫情防控、鞏固拓展脫貧攻堅成果、鄉村振興、產業發展和村級組織建設等工作。縣領導陳林、唐應珊、任序江、羅文生、景波等參加。

陳文森強調,要深入學習貫徹習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰大會、全國兩會期間的重要講話精神,對標對表落實中央、市委重大決策部署,統籌推動高質量發展與創造高品質生活,著力完善鄉村振興政策體系、工作體系、制度體系,加快農業農村現代化步伐,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

陳文森要求,要堅持以人民為中心的發展思想,切實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接各項工作,對易返貧致貧人口要加強監測,做到早發現、早干預、早幫扶;對易地扶貧搬遷群眾要搞好后續扶持,多渠道促進就業。要嚴格按照要求,堅持和完善駐村第一書記和工作隊、東西部協作、對口幫扶、社會幫扶等制度。要切實扛起鞏固脫貧攻堅成果責任,扎實抓好各項工作,堅決守住不發生規模性返貧的底線,讓脫貧基礎更加穩固、成效更可持續。要執著專注發展油茶、茶葉、青花椒三大主導產業和鄉村旅游,推動鄉村產業持續發展壯大,增加居民收入,提高人民生活水平,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

陳文森強調,要牢牢把住糧食安全主動權,千方百計穩住春播面積,抓緊落實大春生產,做好春耕生產技術指導各項服務,確保夏糧豐收。要選優配強村(社區)兩委班子,以黨建引領抓好鄉村治理。要大力弘揚真抓實干的優良作風,毫不放松抓好常態化疫情防控、生態保護、安全穩定等各項工作,以實干實績迎接建黨100周年。

掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址