您當前的位置: 首頁 > 政務信息 > 酉陽要聞

縣委理論學習中心組黨史學習教育專題學習研討會召開

日期:2021-04-02

4月2日,縣委書記陳文森主持召開縣委理論學習中心組黨史學習教育專題學習研討(擴大)會,研討主題是“學習新民主主義革命時期歷史”。黃朝忠、庹漢興、陳林、徐云、唐應珊、羅文生等縣領導參加學習并作研討發言。任序江、唐龍均等縣領導參加學習。

會議學習了習近平《論中國共產黨歷史》、《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》中的“毛澤東重要論述”、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》中“第三章:初心砥柱天地間——關于中國共產黨人的初心和使命”、《中國共產黨簡史》中“第四章:奪取新民主主義革命的全國性勝利”等有關章節。白明躍同志講解了“革命理想高于天——趙世炎烈士革命生涯的歷史細節”。

陳文森在講話時指出,在全黨開展黨史學習教育,是黨的政治生活中的一件大事。我們要嚴格按照中央、市委部署要求,扎實有效開展黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,教育引導黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習教育成果轉化為“十四五”開好局、起好步的強大動力,更加堅定自覺地為黨的事業而奮斗,以優異成績迎接建黨100周年。

陳文森要求,要深切緬懷趙世炎同志,發揚紅色傳統、傳承紅色基因,始終保持革命者的大無畏奮斗精神。今年是我們黨早期杰出的無產階級革命家、著名工人運動領袖趙世炎同志誕辰120周年。我們要學習趙世炎同志崇高的理想和堅定的信念;學習趙世炎同志理論聯系實際,勇于開拓進取的革命精神;學習趙世炎同志密切聯系群眾,謙虛謹慎、艱苦樸素的優良作風。

陳文森強調,要深刻認識把握中國共產黨在新民主主義革命時期完成救國大業的偉大歷史貢獻。通過學習新民主主義革命時期歷史,我們要深刻認識到:中國產生了共產黨,這是開天辟地的大事變;中國共產黨對中國革命道路的探索經歷了艱難的歷程;中國人民革命的勝利,徹底改變了中國近代以后100多年積貧積弱、受人欺凌的悲慘命運;中國共產黨在領導人民革命的過程中,積累了豐富的經驗,鍛造出了有效的克敵制勝的武器。要不忘初心、繼續前進,永遠銘記為民族獨立、人民解放拋頭顱灑熱血的革命先輩,永遠保持中國共產黨人的奮斗精神,永遠保持對人民的赤子之心,努力為人民創造更美好、更幸福的生活。

陳文森強調,要學好用好學習材料,推動黨史學習教育取得扎扎實實的成效。各級黨員干部要認真學習習近平《論中國共產黨歷史》《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》這四本書,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要廣泛深入開展黨史專題宣講,堅持聯系實際、用好紅色資源、注重面向基層,講清楚中國共產黨百年奮斗的光輝歷程、為國家和民族作出的偉大貢獻、始終不渝為人民的初心宗旨、推進馬克思主義中國化形成的重大理論成果、長期奮斗鑄就的偉大精神、成功推進革命建設改革的寶貴經驗,引導干部群眾牢固樹立正確黨史觀,推動黨史學習教育取得扎扎實實的成效。

掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址