您當前的位置: 首頁 > 政務信息 > 酉陽要聞

酉陽政協黨組開展黨史學習教育專題學習研討

日期:2021-04-09

4月9日,縣政協黨組書記、主席庹漢興主持召開縣政協黨組黨史學習教育專題學習研討會。縣政協副主席程學新、陳德罡、陳新憲參加會議。

會議組織學習了《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》第一部分“毛澤東重要論述”、《中國共產黨簡史》第四章“奪取新民主主義革命的全國性勝利”等,與會部分人員作了研討發言。

會議強調,要深刻認識開展黨史學習教育的重大意義,把開展黨史學習教育作為當前和今后一個時期的重大政治任務抓好抓實,以黨史學習教育為契機,興學習、調查研究之風,真正從百年黨史、從習近平總書記的真知灼見中汲取新動力、煥發新氣象、展現新作為。

會議要求,要以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺深入學習黨史,采取多種形式學習,全面了解黨和國家事業的來龍去脈,深刻體會紅色政權來之不易、新中國來之不易、美好生活來之不易,毫不動搖堅持黨對政協工作的全面領導,自覺把政協工作融入黨委、政府中心大局;要認真學習習近平總書記關于學習黨史的重要論述特別是在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局;要以深查細研的精神,找準工作中的重點、難點、關鍵點,不斷加強調查和研究,以此查漏補缺、精益求精,切實推動工作開展;要圍繞縣委縣政府中心工作、縣政協2021年工作要點,推動學習與協商議政、調研視察、民主監督等履職活動深度融合,為縣政協高質量履職做好基礎性工作。

掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址