您當前的位置: 首頁 > 政務信息 > 酉陽要聞

縣委巡察組進駐各單位開展巡察工作

日期:2021-04-12


4月6日~7日,縣委各巡察組分別進駐縣人民法院、縣人民檢察院、工業園區(一區四園)、渝東南現代農業園區、退役軍人事務局、招商引資服務中心、文聯、融媒體中心、重醫大附一院酉陽醫院等單位,并召開動員會,從即日起對各單位開展為期兩個多月的常規巡察。縣委常委、紀委書記、監委主任徐云出席縣人民法院、縣人民檢察院巡察工作動員會。

據了解,巡察期間,巡察組將按照政治巡察“六個圍繞、一個加強”“五個持續”的總體要求,以“四個意識、兩個維護”為政治標桿,聚焦被巡察單位黨組織貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署情況,聚焦群眾身邊的腐敗問題和不正之風,聚焦基層黨組織軟弱渙散、組織力欠缺問題;監督檢查被巡察單位“三大攻堅戰”、統籌推進疫情防控和經濟社會發展、推動“六穩”工作、落實“六保”任務、“不忘初心、牢記使命”主題教育成果鞏固情況和黨史學習教育開展、推進成渝地區雙城經濟圈建設等情況。

會議要求,被巡察單位要提高政治站位,深刻認識巡察工作的重要性;要強化政治監督,認真落實巡察的各項要求;要全力支持配合,完成本次巡察工作任務,切實推動巡察工作整改成效轉化。


掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址