您當前的位置: 首頁 > 政務信息 > 酉陽要聞

酉陽縣委農村工作暨實施鄉村振興戰略領導小組會召開

日期:2021-04-13

412日,縣委農村工作暨實施鄉村振興戰略領導小組會議召開。縣委書記、縣委農村工作暨實施鄉村振興戰略領導小組組長陳文森主持會議并講話。縣委副書記、縣長、縣委農村工作暨實施鄉村振興戰略領導小組第一副組長李成群,縣委副書記陳林,縣政府副縣長景波、吳彪等出席。

會議學習了《重慶市貫徹實施〈中國共產黨農村工作條例>辦法》《中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發關于加快推進鄉村人才振興的意見》《中共重慶市委辦公廳、重慶市人民政府辦公廳關于建立市領導聯系鄉村振興工作機制的通知》《中共重慶市委、重慶市人民政府關于全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的實施意見》《中共重慶市委、重慶市人民政府關于實現鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接的實施意見》《重慶市人民政府辦公廳關于防止耕地“非糧化”穩定糧食生產的實施意見》;聽取了全縣鄉村振興十大重點工程實施、鞏固拓展脫貧攻堅成果工作以及全縣產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興工作開展情況;審議了《中共酉陽自治縣委農村工作暨實施鄉村振興戰略領導小組2021年工作要點》。

會議強調,切實提高政治站位,把思想和行動統一到中央、市委決策部署上來。要準確把握新發展階段,深入踐行新發展理念,積極融入新發展格局,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,將思想和行動統一到中央、市委的決策部署上來。要堅持農業農村優先發展,圍繞產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總體要求,以推動高質量發展為主題,以深化農業供給側結構性改革為主線,鞏固拓展脫貧攻堅成果,出實招、下真功,抓重點、補短板、強弱項,有序推進產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足,堅定不移朝著農業農村現代化邁進。

會議強調,要突出工作重點,做到規劃先動、示范帶動,全力推動,全面推進鄉村振興各項任務落地落實。要加強組織領導,壓實領導責任,健全鄉村振興考核落實機制,強化鄉村振興投入保障,為鄉村振興提供有力保障,推動鄉村振興穩步前行,奮力開創酉陽“三農”工作新局面,以優異成績慶祝建黨100周年。

掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址