您當前的位置: 首頁 > 政務信息 > 酉陽要聞

酉陽舉行群眾文藝演出紀念趙世炎誕辰120周年

日期:2021-04-15

413日是中國共產黨早期杰出的無產階級革命家、卓越的馬克思主義理論家、著名的工人運動領袖趙世炎同志誕辰120周年,我縣在趙世炎烈士紀念館舉行群眾文藝演出活動,深切緬懷先烈,傳承紅色基因,弘揚愛國精神。

是日上午930分許,趙世炎烈士紀念館憑吊廣場莊嚴肅穆。縣領導陳林、楊清海、張平、程學新和趙世炎烈士親屬趙新炎等來到趙世炎烈士塑像前,向烈士塑像敬獻花籃、整理花籃緞帶、行三鞠躬禮,深切緬懷先烈的豐功偉績。

縣委副書記陳林在群眾文藝演出前致辭,代表縣委、縣人大、縣政府、縣政協和全縣86萬各族人民,向趙世炎烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。他說,舉辦紀念趙世炎誕辰120周年群眾文藝演出活動,是為了深切緬懷革命烈士,傳承紅色基因,弘揚愛國精神,為建設經濟強、百姓富、生態美、文化興的現代化新酉陽凝聚強大正能量。

隨后,紀念趙世炎誕辰120周年群眾文藝演出在歌舞《盛世鼓舞》中拉開帷幕。合唱《唯我少年有志氣》、舞蹈《栽秧情》、聯唱《啊啦調》、歌舞《唱支山歌給黨聽》、武術《少年中國》等節目輪番上演。在朗誦《炎炎忠魂》中,演職人員聲情并茂地講述了趙世炎烈士波瀾壯闊的一生,讓現場觀眾深受感染。

“趙世炎烈士的一生是光輝的一生,我們要銘記這種革命精神,將這種精神運用到我們的工作中,推動鄉村振興。”龍潭鎮政府組織委員白俊權表示。

龍潭鎮新田村村民瞿洪孝動情地說:“我們聚在一起,是為了緬懷革命先烈,我們聚在一起,也是為了傳承紅色基因,弘揚革命精神,把烈士的故鄉龍潭建設得更加富饒美好。”

掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址