您當前的位置: 首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 履職依據 > 行政規范性文件

[ 索引號 ] 11500242009146030A/2019-04340 [ 發文字號 ] 酉陽府發〔2019〕2號
[ 主題分類 ] 城鄉建設(城鄉管理) [ 體裁分類 ] 行政規范性文件
[ 發布機構 ] 酉陽縣人民政府
[ 成文日期 ] 2020-04-02 [ 發布日期 ] 2019-10-15

酉陽自治縣人民政府關于加強城區車輛停放管理的通告

酉陽土家族苗族自治縣人民政府

關于加強城區車輛停放管理的通告

酉陽府發〔2019〕2號


為加強城區車輛停放管理,保持城區道路交通暢通,維護城市市容形象,根據《中華人民共和國行政處罰法》《中華人民共和國道路交通安全法》《重慶市道路交通安全條例》《重慶市市政設施管理條例》《重慶市停車場管理辦法》等法律法規,現通告如下:

一、縣城區所有主干道、次干道路段,禁止在停車泊位以外的道路上停車,各車主應嚴格遵守停車管理規定,停車入位車輛不得妨礙其他車輛和行人通行。

二、機動車在縣城區路段設置的停車泊位停車時,將實行收費管理,并按縣政府價格主管部門制定的指導價標準收取。

三、嚴格規范人行道停車管理,嚴禁占用人行道停放機動車。摩托車、電瓶車和自行車限在人行道劃線區域內停放(免費),車行道禁止停放。

四、現有停車場全面對外開放;利用城區空置地和條件成熟的小區,新增一批停車場,緩解停車矛盾。各政府機關、企事業單位車輛原則上自行消化,停入本單位院內,鼓勵各政府機關、企事業單位停車位對外開放。

五、縣公安交巡警大隊將進一步嚴格道路交通管理執法,加大對道路違法停車的查處力度。縣城管局將加大對縣城區人行道的巡查管理,對占用人行道停放車輛的違法行為依法予以處罰。

六、廣大機動車主和市民要積極配合縣城區停車管理工作,對擾亂公共秩序、妨礙公共安全、阻礙執行公務等違法行為,公安機關將依據《中華人民共和國治安管理處罰法》等有關規定予以處罰;構成犯罪的,移送司法機關,依法追究刑事責任。

本通告自2019年11月1日起施行。

                            

酉陽土家族苗族自治縣人民政府

                                 2019年10月15日


掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址