您當前的位置: 首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 履職依據 > 行政規范性文件

[ 索引號 ] 11500242009146030A/2021-00050 [ 發文字號 ]
[ 主題分類 ] 軌道交通 [ 體裁分類 ] 行政規范性文件
[ 發布機構 ] 酉陽縣政府辦公室
[ 成文日期 ] 2020-06-16 [ 發布日期 ] 2021-01-29

酉陽自治縣人民政府關于設定改建鐵路重慶至懷化線涪陵至梅江段增建第二線工程安全保護區的通告

各鄉鎮人民政府,各街道辦事處,縣府各部門,有關單位:

根據《鐵路安全管理條例》(國務院令第639號)第二十七條規定,鐵路線路兩側應當設立安全保護區。現將改建鐵路重慶至懷化線涪陵至梅江段增建第二線工程安全保護區范圍公告如下:

一、項目簡介

改建鐵路重慶至懷化線涪陵至梅江段增建第二線工程是以貨運為主、客貨混線、設計時速120Km的國家I級干線鐵路。我縣范圍起止里程為K335+000—K396+000,由黔酉交界處的新旗號嶺隧道至酉秀交界處的胡山隧道,線路全長61公里,沿線經過毛壩鄉、泔溪鎮、麻旺鎮、龍潭鎮。

二、安全保護區范圍

從鐵路線路路堤坡腳、路塹坡頂或者鐵路橋梁(含鐵路、道路兩用橋)外側起向外的距離分別為:城市市區為8m,城市郊區居民居住區為10m,村鎮居民居住區為12m,其他地區為15m。

安全保護區標樁界碑的埋設以實際竣工文件為準,請鐵路沿線單位和個人嚴格遵守《鐵路安全管理條例》(國務院令639號)和《重慶市鐵路安全管理規定》(市政府令第323號)有關規定,切實維護好鐵路線路安全保護區,確保人民生命財產和鐵路運輸安全。


酉陽土家族苗族自治縣人民政府

2020年6月16日

掃一掃在手機打開當前頁

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

彩88-网址